Senin, 25 April 2011

granny square ternyata bisa cantik juga

Walaupun saya suka merajut tapi saya rada alergi sama yang namanya granny square..., saya jadi ingat semasa kecil kalau bertamu ke "desa" pasti ketemu deh sama taplak meja dengan motif granny square, dengan warna warni yang... hmmm.... ^^  yaaa..gitu deh....
Makanya saya gak pernah bikin project apapun dengan motif granny square.
Sampai suatu hari saya lihat2 blog orang lain eh..., ternyata ada yang bikin taplak dari granny square duhh warnanya itu loh lucuuuu banget. Agak kaget juga. Gak nyangka granny square yang saya pikir ga' asyik itu teryata bisa keren juga. Penasaran, akhirnya saya cari foto2 granny square di om google, eh ternyata lucu2.
Saya jadi nyesal udah ga suka sama granny square. Ternyata yang bikin bagus apa enggak itu bukan soal motifnya tapi warnanya. akhirnya saya pun bikin hand bag dari granny square


saya juga bikin hand bag dari shell pattern favorit saya


sayang saya cuma foto tas2 tangan ini pake web cam, coba ada camera yang layak :(
buat mengabadikannya hehehehehehe...

Selasa, 05 April 2011

CROCHET CLUTCH

Huft... panas2. Setiap hari musim panas. Begitulah kalau tinggal didaerah khatulistiwa. Jadi males bikin baju2 rajutan. Tapi tetap aja tangan gatel buat ngerajut, akhirnya ada ide bikin tas tangan ^^
                             dengan pattern yang sederhana ternyata cantik juga...
                                                yang ini ditambah rantai
                                           yang ini pake pattern shell
                                        kira2 kira begini patternnya, ...

Jumat, 01 April 2011

CROCHET BOLERO UNTUK SI KECIL

Suatu hari iseng2 saya saya melakukan pencarian di 4 shared, hotfile, dan rapid library dengan ket words crochet... dan whuah...ternyata banyak betul yang saya dapat. Salah satunya buku yang isinya penuh dengan macam2 pattern lengkap dengan diagramnya. Hedeh langsung deh pergi ke tempat penjualan benang.
Sayangnya benang rajut yang di jual di kota saya tidak beragam. Tapi gak apa2 lah...yang penting ada.
Nah dari pattern2 dasar itu saya coba2 bikin pola

jadinya begini nih






KEMBALI MERENDA

Setelah menghabiskan banyak waktu untuk hidup secara nomaden akhirnya saya memutuskan untuk menetap jadi pekerja kantoran ..., karena banyak waktu luang alias kurang kerjaan kembalilah saya pada hobby saya yang dulu yaitu merenda horeee !!!
Kaget juga waktu surfing di internet ternyata banyak yang punya hobby merenda, dan karyanya bagus2 . Duh...,jadi ngiri..., pengen kenalan sama mereka, soalnya selama ini satu2nya orang yang hobbynya merajut yang saya kenal adalah nenek saya ^^  sekarang juga beliau nggak ngerajut lagi. Hicks jadilah saya satu2nya orang yang gemar merajut yang saya kenal. Karena itu hasilnya begitu2 saja.
                       bukannya narsis tapi gak ada orang lain yang mau jadi model
                                                
Tapi biarpun gak kenal tetap memberikan inspirasi hehehehehe (sok sulit nih ngomongnya) maka renda merendapun dimulai...
                               nah ini ada si kecil yang mau dijadiiin model

Browsing sana browsing sini baru ada peningkatan... hehehehehe coba2 bikin selain tusuk yang sederhana

Selasa, 15 Maret 2011

Cerita Bijak Yang Tidak Bijak


Baru-baru ini saya membaca cerita bijak yang tentu saja menyertakan unsur pengajaran moral bagi yang membacanya...

Alih-alih mendapat pelajaran moral saya kok malah menemui banyak kejanggalan pada cerita bijak tersebut.

Ceritanya kira-kira begini : 
 
Ada seorang pria sebut saja bernama A bersahabat dekat dengan sang Raja. Kedekatan mereka membuat pria yang bernama B iri hari, hingga timbul niat memfitnah A. Diam-diam B menemui Raja dan mengatakan A bercerita padanya tentang mulut Raja yang sangat bau. Untuk membuktikannya B menyuruh Raja mengamati perilaku A kala berhadapan dengannya.

Suatu hari A bermaksud mengunjungi sang Raja. Diperjalanan B mencegatnya dan memaksanya memakan banyak bawang putih sehingga mulut A bau. Dan tentu saja karena merasa tidak pede A selalu menutup sekitar mulut dan hidungnya ketika berbicara dengan Raja. Hal ini membuat Raja berpikir apa yang dikatakan B adalah benar.

Tanpa sepengetahuan A Raja pun menulis surat ditujukan kepada mentri yang isinya memerintahkan memenggal kepala siapapun yang menyerahkan surat tersebut. Ia menyuruh A menyerahkan surat itu kepada mentri. Ditengah jalan (lagi-lagi ^^) A dicegat B yang mengira surat tersebut adalah surat yang penting dan B yakin A pasti akan dapat hadiah bila menyerahkan surat itu.  A terpaksa memberikan surat itu karena B memaksa menggantikan dirinya untuk menyerahkan surat itu. Seperti yang sudah diduga sebelumnya langsung saja sang Menteri menebas kepala B setelah membaca surat tersebut.

Akhir cerita terungkaplah fitnah yang ditimpakan B kepada A. Dan moral ceritanya adalah setiap perbuatan buruk akan kembali kepada si pembuatnya.... SELESAI....

wueiiiiiitsssss tunggu dulu..., i'm not that dumb...!!! Astaga what kind of story is this ? GET RIGHT !!!

coba dibaca ulang..., maksudnya sih baik tapi ceritanya kok brutal banget nih

Ini review saya tentang kejanggalan tersebut :
  • Raja dan A berteman sangat baik. Catet tuh teman baik, best buddy, best friend whatever lah... masak gara-gara mulut dibilang bau ajah tuh Raja langsung punya niatan memenggal kepala teman baiknya...oh c'mon gila apa ? Seandainya kamu sendiri gimana ? Masak kamu punya niat memenggal kepala Teman baikmu gara-gara dia bilang ke orang mulutmu bau ? Jangan-jangan mulutmu memang bau ? Masak kamu nggak introspeksi diri ?
  • Raja macam apa yang ada di cerita itu kok pengecut banget ? Masak nggak berani nanya sama teman baiknya sendiri ? Seandainya saya atau kamu yang jadi raja maka skenarionya kira kira gini  yaaaaaaaa
    Saya/Kamu : " Eh fren, klo ngomong ke gw loe kok nutup hidung ?"
    Fren            : " Gilaaaa !!! Loe punya mulut bau jengkollll !!!"
    Saya?Kamu : " A***ng !!! Sini w gamparin !!!"
Setelah gampar-gamparan dan mengeluarkan segala jenis penghuni bonbin akhirnya jadi baikan lagi... ya namanya juga teman baik ya pasti begitu donk ?  Bukannya saling puji n rayu didepan tapi dibelakang siap menikam ? Saya pikir yang bikin cerita ini sama sekali nggak tau bagaimana yang namanya bersahabat baik itu...
  • Ini cerita dari negara mana ya ? Masak psyco bisa jadi raja ? Urusan bau mulut aja maen bunuh-bunuhan ? Gimana urusan yang lain ?
  • Masih berhubungan dengan poin diatas ..., idiot kok bisa jadi Mentri ? Gimana nggak idiot? Seenaknnya memenggal kepala orang hanya dengan membaca surat ? Apa nggak punya nalar ? Gimana kalo suratnya palsu ? Apa sih yang nggak bisa dipalsukan ? Kata2 Tuhan aja bisa bikin palsu macam2 tuh isinya sesuai kepentingan yang berkepentingan apalagi cuman stempel kerajaan ? Nah kalo suratnya asli, masak di nggak nanya " He ja...!!!  Kenapa juga saya harus memenggal kepala ni orang ? salahnya apa sih ? Makar ? Pengedar narkoba kelas kakap, korupsi  ato apa  ? Masak nggak disidang dulu ? Ntar yang kerja di pengadilan pada nganggur dunk ?"
  • Moral dari cerita kan tentang bagaimana perbuatan buruk akan kembali kepada si pembuatnya..., Kok dalam cerita seolah-olah cuma si B yang melakukan perbuatan buruk ? Bagaimana dengan si raja psyco gak pedean yang seenak perutnya main bunuh kalo tersinggung ? Trus... apa bagus juga jadi Mentri Idiot nggak punya nalar ?

Kamu baca lagi...pasti bisa nemuin kejanggalan-kejanggalan lain di cerita itu. Yang paling janggal adalah cerita ini selalu disampaikan dari jaman dulu mulut ke mulut turun temurun dan tampaknya nggak ada yang keberatan dengan hal itu. Atau jangan-jangan kita memang doyan yang brutal-brutal ? Entahlah...