Senin, 25 April 2011

granny square ternyata bisa cantik juga

Walaupun saya suka merajut tapi saya rada alergi sama yang namanya granny square..., saya jadi ingat semasa kecil kalau bertamu ke "desa" pasti ketemu deh sama taplak meja dengan motif granny square, dengan warna warni yang... hmmm.... ^^  yaaa..gitu deh....
Makanya saya gak pernah bikin project apapun dengan motif granny square.
Sampai suatu hari saya lihat2 blog orang lain eh..., ternyata ada yang bikin taplak dari granny square duhh warnanya itu loh lucuuuu banget. Agak kaget juga. Gak nyangka granny square yang saya pikir ga' asyik itu teryata bisa keren juga. Penasaran, akhirnya saya cari foto2 granny square di om google, eh ternyata lucu2.
Saya jadi nyesal udah ga suka sama granny square. Ternyata yang bikin bagus apa enggak itu bukan soal motifnya tapi warnanya. akhirnya saya pun bikin hand bag dari granny square


saya juga bikin hand bag dari shell pattern favorit saya


sayang saya cuma foto tas2 tangan ini pake web cam, coba ada camera yang layak :(
buat mengabadikannya hehehehehehe...

Selasa, 05 April 2011

CROCHET CLUTCH

Huft... panas2. Setiap hari musim panas. Begitulah kalau tinggal didaerah khatulistiwa. Jadi males bikin baju2 rajutan. Tapi tetap aja tangan gatel buat ngerajut, akhirnya ada ide bikin tas tangan ^^
                             dengan pattern yang sederhana ternyata cantik juga...
                                                yang ini ditambah rantai
                                           yang ini pake pattern shell
                                        kira2 kira begini patternnya, ...

Jumat, 01 April 2011

CROCHET BOLERO UNTUK SI KECIL

Suatu hari iseng2 saya saya melakukan pencarian di 4 shared, hotfile, dan rapid library dengan ket words crochet... dan whuah...ternyata banyak betul yang saya dapat. Salah satunya buku yang isinya penuh dengan macam2 pattern lengkap dengan diagramnya. Hedeh langsung deh pergi ke tempat penjualan benang.
Sayangnya benang rajut yang di jual di kota saya tidak beragam. Tapi gak apa2 lah...yang penting ada.
Nah dari pattern2 dasar itu saya coba2 bikin pola

jadinya begini nih






KEMBALI MERENDA

Setelah menghabiskan banyak waktu untuk hidup secara nomaden akhirnya saya memutuskan untuk menetap jadi pekerja kantoran ..., karena banyak waktu luang alias kurang kerjaan kembalilah saya pada hobby saya yang dulu yaitu merenda horeee !!!
Kaget juga waktu surfing di internet ternyata banyak yang punya hobby merenda, dan karyanya bagus2 . Duh...,jadi ngiri..., pengen kenalan sama mereka, soalnya selama ini satu2nya orang yang hobbynya merajut yang saya kenal adalah nenek saya ^^  sekarang juga beliau nggak ngerajut lagi. Hicks jadilah saya satu2nya orang yang gemar merajut yang saya kenal. Karena itu hasilnya begitu2 saja.
                       bukannya narsis tapi gak ada orang lain yang mau jadi model
                                                
Tapi biarpun gak kenal tetap memberikan inspirasi hehehehehe (sok sulit nih ngomongnya) maka renda merendapun dimulai...
                               nah ini ada si kecil yang mau dijadiiin model

Browsing sana browsing sini baru ada peningkatan... hehehehehe coba2 bikin selain tusuk yang sederhana